das war’s wohl…Nachrichtenfunktion bei youtube zum 18.09.19 endgültig eingestellt…auch verbreiten und speichern nur unter Auflagen…


youtube verliert damit endgültig die sogenannten „Vorzüge“ im Vergleich zu anderen Anbieter

wie u.a. VK.com und bitchute…..dies betrifft alle Nutzer, unabhängig von der Netz-Überwachung

und den Inhalten der Beiträge…also auch ein niedliches Video über ein Eichhörnchen kann weder geteilt noch benachrichtigt werden….

die noch verfügbaren „Möglichkeiten“ sind, mit Verlaub, hanebüchen und wohl kaum einer wird davon Gebrauch machen….

Ob jemand Auswege findet und weiterhin seinen Video-Kanal verbreiten und Nutzer benachrichtigen kann….ist sehr zweifelhaft.

Daher wird jetzt wohl die Zeit von bitchute, Telegram und VK.COM ihren Höhepunkt erreichen…..

da Facebook keinen Ersatz bietet und zudem intensiv überwacht wird.

https://support.google.com/youtube/answer/6401227

Die Möglichkeit zum direkten Austausch von Nachrichten auf YouTube wird zum 18. September 2019 eingestellt.

Einige Funktionen sind schon vorher nicht mehr verfügbar, etwa das Teilen von Videos als Nachricht. 
 
So kannst du eine Kopie deiner Nachrichten speichern:

  1. Rufe https://takeout.google.com/settings/takeout/custom/youtube auf.
  2. Wähle im Bereich „YouTube“ die Option „Alle YouTube-Daten eingeschlossen“, um anzugeben, welche Daten du behalten willst.
  3. Entferne alle Häkchen bis auf das bei „Chats“.
  4. Wähle OK aus. 
  5. Wähle Nächster Schritt aus.
  6. Wähle „Archiv erstellen“ aus.
  7. Du wird per E-Mail benachrichtigt, sobald das Archiv erstellt wurde.
  8. Du kannst dann alle deine Chats in einer ZIP-Datei herunterladen.

Wenn du ein Video auf YouTube teilst oder eine Nachricht von einem YouTube-Freund erhältst, wird eine private Unterhaltung erstellt, in der ihr das Video ansehen und darüber diskutieren könnt. Du kannst dir geteilte Videos direkt in der Unterhaltung ansehen.    

Aktuelle Unterhaltungen ansehen und verwalten    

Du kannst geteilte Videos und aktuelle Unterhaltungen ansehen, weitere Videos teilen und die Teilnehmer in Gruppenchats verwalten.